В данной статье, я постараюсь уйти от общепринятых стандартных тем:
работа учителем в школе
частные уроки
игра на свадьбах
организация корпоративных мероприятий
уроки по скайпу
создание музыкальной группы и гастроли
Сегодня я дам вам несколько иную перспективу, с точки зрения Интернета.
Это будут необычные методы заработка, но они подойдут музыкантам. Я – пример тому. Поделюсь тем, что сам практикую или уже пробовал.
arrow3Заработок на статьях. Сейчас очень большой спрос на статьи в Интернете, в том числе и на статьи околомузыкальной тематики.
Вы можете делать обзоры музыкальных групп, писать обучающие статьи по теории музыки или по своему музыкальному профилю.
Можно начинать с известных вам тем, затем переходить на смежные. Таким образом, вы сможете зарабатывать, продавая свои знания и опыт.
Где продавать такие статьи?
Вот список наиболее популярных бирж контента. Зарегистрируйтесь на одной из них и пишите небольшие статьи на 2000 знаков.
Текстсейл
Turbotext
Адвего
Вы можете для этих целей использовать любую литературу, журналы, книги, просто изменяя подачу имеющегося в них материала, чтобы ваши статьи приобретали уникальность.
arrow3Создание музыки на компьютере. Если у вас не сложилось с написанием статей, другой вариант заработка для музыканта – это научиться записывать музыку на компьютере. Я сам начинал с этого, освоив редактор звука Cubase.
Если вы по натуре своей – аранжировщик, композитор, рекомендую изучить курс Романа Борнысова «Создание музыки на компьютере».
Изучив его вы сможете:
записывать фонограммы на заказ;
делать джинглы;
освоить работу звукорежиссера;
писать инструментальную музыку;
продавать треки;
записывать свою музыку;
найти подработку на радиостанциях;
Заработать созданием музыки
ПОДРОБНЕЕ О КУРСЕ «СОЗДАЁМ СВОЮ МУЗЫКУ НА КОМПЬЮТЕРЕ»

Уже через неделю вы сможете записывать свои первые аранжировки. В этом курсе есть все необходимое для того, чтобы с нуля создать домашнюю студию, изучить программу Cubase и получить необходимые навыки обработки звука.
arrow3Блоггинг. Если вы хотите расширить свои возможности и способности, начать зарабатывать в Интернете, тогда рекомендую, не теряя времени, окунуться в такую сферу, как блоггинг.
Читайте также:  Как зарабатывать музыкой или где заработать музыканту?
Для этого рекомендую вам свой сборник курсов «Библиотека успешного блоггера». В нем содержится вся необходимая информация для создания блога, ведения и его продвижения. Покупаете его, и уже через несколько дней вы создадите свой блог.
Но, предупреждаю, что этот путь будет требовать от вас изучения и внедрения большого объема информации. Это интересно, это перспективно, но не рассчитывайте на быстрый результат.
Выбирайте этот путь, если вам нужен свой сайт под ваши цели. Если вы хотите быть блоггером в своей нише, если вам нужен свой бренд и вы готовы работать на себя.
arrow3Заработок на партнерках. Ещё один вариант заработка для музыканта тесно связан с предыдущим. Это заработок на партнерских программах. Можно зарабатывать на партнерках без своего сайта, но лучше и эффективнее с ним.
Самый простой путь на сегодняшний день мне видится через сервис qwertypay. Почему?
Во-первых, в qwertypay предоставляется возможность создания своего промо-сайта с помощью очень удобного и функционального конструктора. Поэтому для новичка очень просто стартовать.
Во-вторых, в qwertypay реализована такая фишка, как тизерная реклама. С её помощью можно легко и просто рекламировать товары. Вот как она выглядит.

В-третьих, qwertypay – это многоуровневая партнерка. Кто хоть немножко знаком с партнерской программой, тот понимает, о чем я говорю.
В-четвертых, заработок идет не только от ваших непосредственно продаж, но и от продаж ваших партнеров и даже от случайных продаж товаров, которые вы не рекламируете. Регистрируйтесь!

Скажу сразу, что 3 и 4 способы для зеленого новичка с первого раза будет непонятными. Но если вы действительно не имеете работы в офлайне, уверяю вас – что с помощью Интернета вы начнете зарабатывать.
ИТАК, КАК ЗАРАБОТАТЬ МУЗЫКАНТУ В НАШЕ ВРЕМЯ, В ИНТЕРНЕТЕ

Если подытожить, говоря о современных способах заработка через Интернет, будут следующие варианты:
Вам нужно освоить программу звукозаписи. Это даст вам возможность мир звуков превращать в цифру и таким образом выполнять работу по созданию аранжировок, треков или джинглов. Их, кстати, можно продавать на этом сервисе
Вам нужно освоить написание статей и продавать их. Таким образом, вы превратите свои мысли в источник дохода.
Вы можете освоить сайтостроение, создать блог и зарабатывать на нем. Это отдельная тема, сейчас освещать её не буду.
Вы можете изучить, что такое заработок на рефералах и партнерах, стать партнером компании или какого-либо автора и очень даже неплохо зарабатывать, получая комиссионные.
+++ Если вам интересен мой блог, подписывайтесь на обновления +++

Конечно, при этом работа в офлайне все также актуальная. Я, например, время от времени, играю на барабанах, хотя наша группа уже прекратила существование с 2011 года.
Ряд вышеперечисленных способов, мало связан с музицированием. Но может быть нужно посмотреть немножко шире на свои возможности?