Dark-forum

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Dark-forum » Платный софт » Если тебе надоели сто тысячный клон блога и мелкие программистские

Если тебе надоели сто тысячный клон блога и мелкие программистские

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Если тебе надоели сто тысячный клон блога и мелкие программистские задачки — пришла пора придумать что-то стоящее.
Не все задачи могут быть решены программно, а поскольку веб-технологии — это подмножество от всего стека технологии разработки программных продуктов, то и круг решаемых задач ещё более узкий. Нужны некоторые усилия, чтобы найти себе идею проект.
В некотором смысле поиск новой идеи для веб-проекта напоминает поиск идеи для стартапа. Но совершенно не обязательно искать команду, финансирование и нанимать маркетолога. Конечно, если проект вырастет и будет приносить прибыль — это замечательно, но как и в случае с обычным стартапом — это вещь непредсказуемая, поэтому я бы даже не стал фокусироваться на прибыльности.
Основная твоя задача на данном этапе — рост навыков решения практических задач с использованием веб-технологий
Надеюсь, этот список под названием «16 Способов придумать новую гениальную стартап идею» поможет тебе найти проблему, определить способ её решения с использованием веб-технологий и создать новый интересный полезный веб-проект, который будет не стыдно вставить в своё портфолио.
Спроси себя: — Какой существующий продукт слишком сложный? Какие простые мелочи мог бы ты сделать, чтобы сделать его проще.
Спроси себя еще раз, почему «что-то» не работает идеально и как решить эту проблему.
Для того, чтобы у тебя были хорошие идеи стартапов, идей должно быть очень много. Поставь «производство» идей на конвейер.
Когда ты сталкиваешься с проблемой, продумывай все возможные пути ее решения.
Разбирайся в различных дисциплинах, и имей большой кругозор. Инновации часто рождаются от скрещивания различных дисциплин.
Почаще отрывайся от TechCrunch и Mashable и смотри на окружающий мир, мысли нестандартно.
Трудно сделать хороший продукт, если он не решает проблему с которой ты лично не столкнулся.
Поддерживай в себе чувство любопытства, умственную гибкость.
Быть творческим и креативным — это привычка, поддерживай эту привычку постоянно.
Найди активный форум. Найди тему, где люди обсуждают какую-либо проблему, возможно именно решение этих проблем – твой новый стартап.
Держи маленький блокнот и ручку рядом, и пиши твои идеи в момент, когда они приходят.
Добирайся до дома, до учебы, до работы разными маршрутами.
Подумай о самой обычном, ожидаемом решении проблемы. А затем попытайся представить себе противоположное.
Когда ты видишь что-то, что тебя раздражает, думай о том, как решить эту проблему.
Говори о своих идеях с друзьями. Получай обратную связь. Изменяй концепцию идею и повторяй разговоры, встречи с друзьями.
Будь в курсе всех подрывных тенденций.
Список «16 Способов придумать новую гениальную стартап идею» был позаимствован из группы вКонтакте «Идеи малого бизнеса»
Идея, которая пришла мне в голову только что, пока я ходил выносить мусор. По пути я собрал другой мусор, который нанесло ветром. Как говорят мои соседи — у нас тут воздушная воронка, ветер издалека несёт всякую всячину и она застревает у нас во дворе. Я прибрался и мой двор стал чище, мне это нравится. Но не всегда у меня есть возможность ходить и собирать мусор.
Есть дворник. Он обходит дворы по какому-то расписанию. Когда-нибудь он зашёл бы и к нам. Если я бы понадеялся на дворника, то двор был бы грязным ещё несколько дней.
А что если дворнику сказать: «Надо убрать мусор в таком-то дворе»? Я даже готов заплатить за эту работу. Но я не хочу звонить, договариваться о времени, ждать, передавать деньги из рук в руки. Хотел бы какую-нибудь автоматизацию.
Я хочу чтобы мой двор был такой же чистый как в Европе, всегда. Какие у тебя есть идеи для реализации этого с помощью веб-технологий?

2

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Dark-forum » Платный софт » Если тебе надоели сто тысячный клон блога и мелкие программистские