Группа Хакеры Сновидений РЕАЛЬНО. Как человек, знакомый с ними лично.
Во-первых, опровергну бытующее мнение, что это секта. Сейчас - нет. Так было раньше, во времена Сергея ИзРиги (СИ). Это была небольшая секта. Распалась она из-за смерти СИ. Он был убит в результате дележа денег. Смешно сказать - делили, насколько я понял, всего около 5000$! Вот такая это была смешная мини-секта. Но неважно. Главное, что было потом.
"Верхушка", разочаровавшись и придя в тупик, свалила из СНГ, а какие-то знания остались у знакомых. Что это были за знания?
В общем, различная статистика ярких снов, обернутая в особый синтаксис, и метод их вызывания и запоминания. СИ думал, что, развивая яркость снов, можно добиться чего-то особого, поэтому он считал себя исследователем "сновиденного пространства". Он, в каком-то смысле, пытался подражать КК, и особо модному в то время астралу (хотя это абсолютно разные вещи, как сейчас точно известно). Но это был тупик. Того, что описывал КК, у него не получилось. Короче, все как всегда.
Что же делают последователи? У них точно также ничего не получается. Нет, они видят яркие сны, они красочно грезят, они облекают все это в тот синтаксис, они, точно также как и СИ, думают, что именно об этом и писал Кастанеда. Они пытаются еще лучше, чем СИ, что-то "исследовать"... Но это такой же тупик.
А последователи - они много раз приходили, уходили, перетусовывались, разочаровывались, и сейчас там осталось ТРИ активных человека.
Закончили об истории, и теперь по тексту выше:
И вот тут Масяня пишет, что, мол, в Белоруссии и на Украине что-то не так с людьми, по сравнению с Россией, и на сайт она им отрубала доступ. С этим я не спорю, очень даже может быть, лично у меня большой статистики нет. Конечно можно поспорить, сказав, что на сайты ХС ходят и так ненормальные люди, просто у россиян она скрыта, вот как например у некоторых из ХС, и т.д.
Но я скажу другое!
Треть ХС из той самой Белоруссии, а именно Карась (Karras и многие другие ники). Возможно, Масяня именно по Карасю и сделала такой вывод о ненормальности? Вполне вероятно. Но, Мася, ты же отлично знаешь, что сама никак не более нормальна, чем Карась!
Итак, а что же сама Масяня? Она базируется в Питере, знаменитом своими дешевыми колесами и лесами с волшебными грибочками. Она очень активная девушка, по крайней мере была такой раньше (я знал ее тогда довольно близко), когда каждую неделю тусила под колесами в клубах, а в течении рабочей недели принимала что-то просто психоделическое.
Кстати, судя по ее последним постам, грибной сезон там начался немного раньше обычного.
Еще есть Доедалус (Daedalus и многие другие ники), но откуда он - неизвестно. Он это скрывает от нас, потому что у него мания преследования, которую он называет сталкингом. Однако точно известно, что он сидит на метадоне, который ему по западной методике прописали вместо герыча, с которого он так и не смог слезть.
Когда у Доедалуса отходняк, он пишет на форумах об своих виртуальных приключениях, называя их различными умными словами из Кастанеды.
Все остальные ники это их клоны, либо различные сочувствующие. Многие из них неоднократно устраивали различные клоунады на нашем сегменте форумов, я имею ввиду о Кастанеде, за что над ними смеялись, издевались, обижали и банили. Но пристанище свое они нашли, как мы видим, у ХС. Это и Масяня, и Карась, и Мышь, и Эйприл, и Арбалиста, и многие другие - я просто всех не помню, да и не слежу особо.
Поэтому (хотя это далеко не единственная причина) Хакеры сновидений это как раз первая из всех остальных групп, которая считается ненормальной и неадекватной. Но они считают наоборот - что вокруг них все ненормальные. Почему же так? Об этом нам недавно рассказала Масяня, сказав, что они находятся в иной реальности. Очевидно, это тот самый хс-овский наркотический астрал, в который они пытаются втянуть всех новых людей в теме.
Собственно сам процесс придумывания новых техник ХС, да и жизнь их вообще, сейчас сильно завязаны на то, какую им завозят траву (или грибы). Если сильно торкает, то получается "пасьянс медичи", если средне, то вот такие неожиданные пиар акции на сайте софии. Конкретно Масяня специально проименовала свои ники и меняет их в зависимости от того, что употребляет. Например Равенну она включает когда ее особо хорошо штырят грибы. Хотя, может сейчас она и отходит от этой привычки.